В корзине пусто!

Какая температура должна быть в холодильнике. Практические советы

Все мы пользуемся разной бытовой техникой, но мало кто знает, какая температура в холодильнике считается оптимальной. Перечислим признаки, свидетельствующие о том, что температура установлена неправильно. Первый - промерзание, частичное замораживание пищи. Второй – относительно теплые продукты, если их достать из холодильника. Третий – все портится. Четвертый – образование конденсата на стенках. Пятый – наличие талого льда в морозилке. Если хоть один признак удалось вовремя заметить, то температура в холодильнике выставлена неправильно. Иногда желательно воспользоваться термометром. Если вы купите любой холодильник б/у в интернет-магазине «Сервис-Холод», то в нем точно будут установлены все правильные настройки, температура в том числе. Мы продаем качественную и полностью восстановленную технику, занимаемся ее скупкой, утилизацией, перевозкой и ремонтом. Для уточнения деталей пишите на вайбер 093-533-32-22 или звоните. Поможем подобрать вам холодильник под любой бюджет и запросы.

 

Какая должна быть температура в холодильнике?

Примерный диапазон – это +3-5 градусов, в морозильной камере такой показатель должен быть -18 и ниже. Если в холодильнике предусмотрена зона свежести, то здесь устанавливается 0 градусов. Когда термостат настроится, то оптимальная температура в холодильнике через 7-8 часов сама достигнет нужной отметки. При таких нормах хранятся многие продукты, только для некоторых из них нужна более низкая температура. 

Каждая камера распределяет холод в индивидуальном порядке, хотя и общий режим задается одинаковый. Все также зависит от самого внешнего климата. Если вы точно настроите термостат, а в молоке потом будут плавать льдинки, протухнут яйца, то наверняка вся причина во внешней среде. Возможно, в помещении слишком жарко. 

 

Правила хранения пищи в холодильнике

Холодильная камера состоит из холодной и теплой зоны. Так в первой можно хранить те продукты, которые быстро портятся, а во второй – фрукты, овощи и прочее. 

Дверцы считаются теплой зоной, где температура достигает отметки в +10 градусов (верхние полки) и +5 (нижние). Тут может храниться сыр, масло, майонез, газировка. Нельзя на дверцах размещать молоко с яйцами. На верхних, средних полках будет более тепло. Сюда можете поставить банку меда, палку колбасы, булочки, овощи, фрукты, масло. Мясо с рыбой, молочные продукты, яйца лучше переставьте на другую полку.  

Фрукты и овощи хранятся при температуре +8 градусов в третьей теплой зоне. 

Холодная зона подразделяется на зону свежести (примерно 0 градусов, есть в любом современном холодильнике), заднюю часть (размещается в максимальной близости к охлаждающему элементу), нижние полочки (+2 градуса). В любой холодной зоне храните творог с овощами, зеленью, мясом, рыбой, сырами, молочными продуктами. Сюда нельзя ставить тарелки с салатами, масло, плавленый сыр.

 

Температура в холодильной камере: особенности проверки

У многих холодильников, морозильников предусмотрен наружный или внутренний датчик, он и будет отображать температуру в камере или в морозилке. Если же его нет, то просто используйте термометр, проверьте ее самостоятельно. Благодаря такому простому прибору любой пользователь легко узнает, сколько градусов в холодильнике.

Так, чтобы узнать, какая температура в холодильной камере, нужно положить термометр в чашку с водой, поставить ее на среднюю полочку на 8 часов. Дверь не открывайте вообще. 

Температура в морозилке определяется немного иначе. Термометр размещают между пакетами с пищей, где он и пребывает около 8-ми часов.

Чтобы ваш холодильник был всегда эффективным, старайтесь не заполнять его полностью. Если же часто продукты вы не покупаете, часто бываете в разъездах, то положите сюда хотя бы бутилированную воду. Все полки должны быть чистыми, нельзя их загромождать, обеспечьте доступ для циркуляции воздушного потока. 

 

В холодильник не ставятся горячие кастрюли, тут не может храниться теплая еда!

Хотя модели с системой «No frost» и не боятся горячей пищи, но тогда на их мотор будет выдерживать более высокую нагрузку, увеличатся потери электроэнергии. Если стенки холодильника стали покрываться инеем, наледью, то его нужно срочно разморозить, убрать излишки влаги, вымыть, а потом снова включить.

Что должно быть в холодильнике – решайте сами, но учтите простые правила. Оставляйте тут хотя бы немного пустого места, не ставьте горячее, всегда закрывайте дверцы.

 

Стандартной температурой хранения считают такую:

 

  • -0 - +2 градуса (рыба, мясо, свежие блюда);

 

  • -18 градусов (замороженные продукты);

 

  • -25 градуса (быстрая заморозка).

 

На какой цифре должен работать холодильник? Обзор некоторых моделей

У холодильников бренда «Атлант» с 2-мя камерами будет 2 реле, которые вращаются в любом направлении. Поверните их на нужную отметку (1-7). Так самой высокой будет температура в положении 1, а минимальная – это 7. Если вы планируете долго хранить готовый продукт, то лучше поставить реле на отметку 5. Если вы впервые включили холодильник бу после покупки, то нужно перевести реле на 3-4, потому что на более высокой отметке есть риск сломать компрессор (не выдержит нагрузки).

Холодильники «Самсунг» предполагают отдельную установку режима работы нескольких отсеков. Нажмите «Fridge». +3 – это стандартная настройка с завода. Если вы только привезли холодильник домой, пока его не подключайте к сети, а просто дайте постоять. Далее подключите к сети, подождите 5 часов, чтобы температура стала максимально высокой, а потом уже размещайте тут продукты.

Холодильники «Индезит» настраиваются с помощью ручки терморегулятора. Так 5 – уровень минимальной температуры, а 1 – самой высокой. Важно грамотно настроить температуру, а также и разобраться с углом наклона. Переднюю панель нужно разместить выше задней стенки. Если при открывании двери будут сами медленно закрываться, то значит, вы все сделали правильно.

 

Регулятор температуры в холодильнике летом

В летнюю пору уровень температуры возможно придется откорректировать. На работу техники влияет ее загруженность продуктами, а также прочие факторы. Если в камере пусто, то менять температуру не надо, потому что так перерасходуете энергию, усилите нагрузку на компрессор. Если же внутри камер тесно, то лучше регулятор температуры немного передвинуть на одну отметку. Оптимальный ее уровень - +5 градусов. Старайтесь его и придерживаться. Такой показатель считается стандартным для всех моделей.

 

Рекомендуем покупать холодильники в нашей компании, чтобы потом не возиться с их настройкой или ремонтом. Наши специалисты сами помогут выставить тут нужную температуру, организуют быструю доставку по Киеву. Выбранный вами холодильник будет полностью рабочим, целым и невредимым. Гарантийный талон выдается в обязательном порядке. В нашем магазине предоставлена лучшая бу техника по доступной цене. Подберем под самые требовательные запросы и бюджет. Для детальной информации всегда доступны телефоны, форма обратной связи, электронная почта и вайбер. Следите за обновлением каталога, сюда регулярно добавляются новые поступления.